10 интересных фактов о детях

"Семейное тепло" вполне может быть выражено цифрами. Семья из двух взрослых и двух детей производит за год 1300 киловатт/часов тепловой энергии.

По европейскому стандарту, голова плюшевого медведя при попытке ее оторвать должна выдерживать усилие детских ручонок не менее 10 килограммов.

За время своей работы (с 1947 года) фирма Lego выпустила столько пластмассовых детских конструкторов, что на сегодняшний день на каждого жителя Земли приходится по 30 деталек.

В арабских странах чрезвычайно популярны гонки на верблюдах. А в качестве жокеев там обычно используют трех – четырехлетних детей. Их усаживают на спину верблюда, и он бежит сам. Дети легче взрослых, кроме этого они пугаются, громко кричат, и это подгоняет верблюдов.

Международный день защиты детей – 1 июня. А на Сейшелах этот праздник длится целый месяц!

Ребенок в возрасте 4 лет в среднем задает почти 450 вопросов в сутки.

В Японии запрещается употреблять слова “нехороший” и “плохой” по отношению к детям. Например, возле японских школ можно увидеть велосипедные стоянки и две таблички, на которых показано, как “хорошие дети ставят велосипеды” и как “хорошие дети велосипеды НЕ ставят”.

Выражение "и ежу понятно" стало популярным благодаря советским интернатам для одаренных детей. Дети, уже имеющие опыт занятий по нестандартной программе, учились в классах А, Б, В, Г, Д, а новичков определяли в классы Е, Ж, И. Чувствуя свое превосходство, более опытные дети называли новичков "ежи" и подтрунивали над ними: "это и ежу понятно, не то что нам!".

В США в последние годы стало очень популярным давать детям имена в честь известных брендов. Так, девочек часто называют "Шанель" и "Армани", а мальчиков – "Найк" и "Лексус".

В скелете новорожденного около 270 костей, а у взрослого их максимум 213. Куда же деваются остальные? Некоторые кости по мере взросления срастаются между собой и образуют единую кость. Количество костей отличается даже у взрослых – оно зависит от индивидуальных особенностей организма.

10 интересных фактов о детях
Продукты подходящие к содержанию страницы